Быстрая очистка свиного языка

Содержание
  1. Сколько варить свиной язык до готовности. Как вкусно сварить свиной язык в кастрюле, в мультиварке, в скороварке и как почистить язык
  2. Калорийность сырого и готового блюда
  3. В чём польза или вред
  4. Нужно ли замачивать свиной язык
  5. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
  6. Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово
  7. Свиной язык: сколько варить
  8. Сколько по времени варить в мультиварке
  9. Сколько варится в скороварке
  10. Как определить готовность свиного языка
  11. Как очистить свиной язык
  12. Как почистить свиной желудок в домашних условиях (фото и видео) – животные – 2020
  13. Простота приготовления
  14. Подготавливаем оболочку
  15. Плохой запах и дезинфекция
  16. Как быстро почистить говяжий язык на домашней кухне?
  17. Стоит ли говяжий язык таких усилий?
  18. Что очищать сырым, а что – варенным?
  19. Когда польза превращается во вред?
  20. Как приготовить свиной язык и разнообразные лакомства из него
  21. Отварной язык
  22. Запеченный язык с чесноком
  23. Язык, запеченный  в сметане
  24. Оригинальный салат
  25. Салат из овощей и свиного языка
  26. Салат со свиным сердцем
  27. Солянка из свиного языка
  28. -рецепт: Cвиной язык под морковно-томатным соусом

Сколько варить свиной язык до готовности. Как вкусно сварить свиной язык в кастрюле, в мультиварке, в скороварке и как почистить язык

Быстрая очистка свиного языка

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

В чём польза или вред

Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма.

Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием.

Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах.

Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Обратите внимание!

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари.

Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима.

На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов.

Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов.

Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Источник: http://chudo-povar.com/skolko-i-kak-varit-svinoj-yazyk.html

Как почистить свиной желудок в домашних условиях (фото и видео) – животные – 2020

Быстрая очистка свиного языка

В статье мы расскажем, как почистить в домашних условиях свиной желудок и как избавить его от неприятного запаха. Иногда данный субпродукт называют требухой. Его можно встретить в кулинарных рецептах.

Блюда довольно интересные, хотя и не распространены в повседневном меню. Но после убоя животного и перед готовкой этот орган надо тщательно обработать.

Ниже о том, как его промыть, и какие понадобятся инструменты.

Простота приготовления

После забоя поросят и свиней перед разделкой их туши нужно выпотрошить. Внутренние органы – субпродукты употребляют в пищу. Это и ливер (печень, почки, сердце, легкое), и желудок.

Последний у свиньи представляет собой крупный мышечный орган, находящийся в области живота. Желудок к девятимесячному возрасту животного может вместить в себя до 9 л содержимого.

Субпродукт хорошо зарекомендовал себя в кулинарии. Это и славянские блюда, и многие другие кухни мира. В некоторых странах даже на рождественском столе можно встретить фаршированный особыми начинками свиной орган пищеварения.

Желудок свиней подходит для таких блюд, как зельц, сальтисон, хаггис. Обычно его используют, как емкость, которую начняют овощными или другими фаршами. Это не сложно сделать благодаря мешковатой форме и большому объему органа. Обычно в качестве самостоятельного блюда этот субпродукт не используется.

Желудок свиньи очень питательный и содержит витамины А, Е и группы В. Также там есть и вещество под названием арахидоновая кислота (класс незаменимых жирных кислот). Она хорошо влияет на работу мозга и защищает слизистую желудка и кишечника.

Если рассматривать калорийность свиного желудка, то на 100 г приходится 160 ккал.

Подготавливаем оболочку

Желудок свиней – это орган, состоящий из мышечной ткани. С внешней стороны можно увидеть слой жира. В составных частях субпродукта есть мембрана, которая защищает его от повреждений. Неоспорим тот факт, что свиньи всеядны и могут проглотить различные твердые частицы, а также недоброкачественные продукты. Поэтому любые внутренние органы перед приготовлением очищают.

Расскажем о том, как быстро и эффективно можно обработать свиной орган пищеварения в домашних условиях. Желудок свиней перед фаршировкой проходит следующие этапы очищения:

  • с внешней стороны его надо тщательно промыть под проточной водой несколько минут;
  • после выворачивания нужно промыть и внутреннюю сторону;
  • ножом или щеткой с мягкой щетиной следует убрать жировой слой, пленки, слизь и очистить все складочки внутри и снаружи органа;
  • для более качественного очищения субпродукт можно поместить на 10 минут в кипяток, а потом охладить;
  • очищенный орган нужно замочить в рассоле (1 л воды, 15 г соли, 4 ст. ложки уксуса 9%) на 5 часов.

Уксусная кислота ускоряет процесс вымачивания свиного желудка. Кроме того, мышечная ткань становится более эластичной и не рвется при наполнении начинками. После такого раствора желудок вновь тщательно промывается.

Есть также способ, когда очищенный свиной желудок не вымачивают в рассоле, а просто выворачивают наизнанку и натирают солью. В таком виде он должен лежать до 5 часов. После этого соль смывается. Субпродукт помещают в раствор (1 л воды и по 1 ст. ложке соли и уксуса) на 1 час.

После этого делают промывание в воде. Требуха подсыхает и может использоваться для приготовления блюд.

Плохой запах и дезинфекция

Часто бывает, что после вымачивания желудка в уксусе запах кислоты может оставаться, поэтому очень важно тщательно промывать его после рассола.

Хорошие дезинфицирующие свойства имеет горчица. Ею обрабатывают свиной орган пищеварения, когда он уже прошел этап вымачивания в растворе. Это не только обеззараживает, но также может придать будущему блюду оригинальный вкус. Иногда используются и дольки чеснока.

Как вариант дезинфекции желудка свиньи – это заморозка. Орган заворачивают в целлофановый пакет и кладут в морозильную камеру на ночь. Однако такой способ несколько ухудшает качество продукта, потому что мышечные волокна от промерзания разрушаются.

Если при разделке или при очищении желудок порвался, то его можно зашить. Применяют прочную нить и цыганскую иглу.

Тщательная очистка и обработка свиного желудка помогает избежать заражения паразитами, которые очень часто обитают именно там. Ни в коем случае нельзя употреблять этот субпродукт в сыром виде иначе есть риск отравиться.

Любите мясные деликатесы? Ознакомьтесь со статьей “Быстрая очистка свиного языка”.

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

Комментируйте и пишите отзывы на тему чистки свиного желудка в домашних условиях.

Источник: https://ru.redfeatherfarm.org/140-cleaning-the-pork-stomach-at-home.html

Как быстро почистить говяжий язык на домашней кухне?

Быстрая очистка свиного языка

Мясными продуктами сегодня сложно кого-то удивить, тем не менее, некоторые субпродукты помогут найти необычные сочетания нежного вкуса и насыщенной питательности. К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно приготовить говяжий язык, и часто отказывают себе и близким в оригинальной прибавке к привычному меню. Впрочем, такую оплошность легко исправить.

Стоит ли говяжий язык таких усилий?

Действительно, готовить этот субпродукт придется долго. Около трех часов его приходится только варить. А если вспомнить немаленькую стоимость, многие задумываются о целесообразности таких «жертв». Но говяжий язык со своими положительными качествами в  приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его частого употребления.

  • Он содержит множество минеральных веществ, в том числе витамины В и РР, много цинка, который встречается в таких количествах редко. Присутствуют йод, калий, фосфор, железо и другие вещества, с помощью которых организм может стабилизировать выработку гормонов и аминокислот.
  • Облегчает выработку организмом инсулина, что особенно полезно для диабетиков.
  • Способствует регенерации тканей, что позволяет вводить его в меню послеоперационных больных.
  • Улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, замедляет процессы старения.
  • Отсутствие соединительных тканей делает его полезным для больных гастритом, язвой и анемией.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Диетологи предлагают использовать отварной вариант продукта как основу диет для похудения, поскольку в нем содержится много белков и умеренное количество жиров.

Совет

Пожилым людям лучше не увлекаться чрезмерно блюдами, основой которых является говяжий язык, поскольку жиров в нем немало, можно повредить ослабленным почкам или печени.

Что очищать сырым, а что – варенным?

Для того чтобы говяжий язык получился нежным, с приятным вкусом, нужно правильно чистить его. Процедура проводится в два этапа.

  1. Сырой язык нужно отчистить от грязи, слизи или оставшейся крови. До этого субпродукт замачивают на полчаса минимум, а лучше на час, в холодной воде. Все, что нужно отчистить, размокнет, и снимать отходы с поверхности языка будет намного проще. Достав из воды, мясо промакивают бумажным полотенцем. Чистить тщательно, но легкими движениями, соскребая неприятный налет, в это же время срезая остатки мяса от горловины и жир, если таковой есть в наличии. Отмывают перед варкой в проточной холодной воде. Шкурка пока остается неснятой.
  2. Второй этап очистки проходит после того, как говяжий язык уже будет сварен. Его опускают в холодную воду, проваривают после закипания 15 минут, сливают кипяток, моют кастрюлю и мясо. Следующий раз оно попадает сразу в свежий кипяток, где и варится 2.5-3.5 часа в зависимости от того, какого размера кусок и насколько молодое было животное. Вместе с ним можно проварить лавровый лист, лук и морковь. Подсаливать бульон можно только на последней фазе, когда готовность почти достигнута. В противном случае нежный продукт превратится в жесткие волокна.

После готовности говяжий язык сразу из кипятка помещают на минуту в холодную воду.

Совет

Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть субпродукт ножом. Из доваренного языка будет выделяться прозрачная жидкость. Если мясо еще сыровато, жидкость будет мутная.

Чистить далее будет совсем легко: шкурка начинает легко отделяться от поверхности мяса, можно в одном месте подцепить ее ножом и стащить со всей поверхности практически целиком.

Совет

Чистить язык после варки можно только до его остывания. Если оставить пленку, позже останется только срезать ее ножом.

Когда польза превращается во вред?

Некачественный говяжий язык может стать причиной недомоганий, а его излишнее количество – спровоцировать рецидивы хронических заболеваний. Это случается при одном из следующих условий.

  • Язык был куплен отваренным. С одной стороны, это удобно – получить продукт, который не нужно чистить и готовить. С другой – вы не можете знать наверняка, какой именно продукт отваривался, сколько времени прошло после этого и в каких условиях происходило хранение. Часто языки попадают в продажу из других стран в замороженном виде. В этом случае вареными они очень быстро могут испортиться.
  • Приобретен говяжий язык на стихийных рынках. При покупке необходимо требовать сертификат на право продажи. В лабораториях проверяют мясо на наличие гормонов, количество антибиотиков и прочих вредных добавок. Если же пользоваться услугами стихийных рынков, можно приобрести проблемы для своего организма.
  • Продукта употребляется излишне много. Говяжий язык в больших количествах вреден для больных бронхиальной астмой, с проблемными щитовидками и аллергическим ринитом. Не стоит забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость любой пищи, в том числе даже такой диетической и полезной.

Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии насладится изысканным вкусом отечественного деликатеса. Многие блюда русской и зарубежных кухонь используют это мясо в различных вариантах.

  Современные мамочки с удовольствием начали предлагать его как вариант для бутербродов в школьные рюкзаки: объем небольшой, вкус отличный, питательность подходит для растущего организма, а сильно измазаться такой едой не получится даже у самых непоседливых малышей.

Если варить и чистить говяжий язык загодя, процедура не покажется вам длительной. А сохранить на протяжении нескольких суток продукт можно в  холодильнике, для чего предварительно готовое мясо обернуть в фольгу.

Рекомендуем прочитать статью о том, как чистить куриные сердечки

Источник: https://mschistota.ru/sovety/kak-chistit-govyazhij-yazyk.html

Как приготовить свиной язык и разнообразные лакомства из него

Быстрая очистка свиного языка

Свинина – это кладезь витаминов и полезных элементов. Кроме того, она отлично подходит для диетического питания, так как содержит малое количество жиров и имеет небольшую калорийность.

Но в этом почти идеальном продукте имеются свои минусы. Например, шероховатая поверхность свиного языка, который приходится очень тщательно чистить.

Как приготовить свиной язык? Как правило, свиной язык варится около 2 — 2,5 часов.

Отварной язык

Ингредиенты:

  • Свиной язык —  400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Очистить язык от грязи, налета, также следует вырезать гортань.
  2. В кастрюлю добавить очищенные овощи и язык, налить воду, посолить и варить 2 часа.
  3. Достать язык из бульона и очистить под холодной водой.
  4. Отварной язык готов. Его можно использовать как ингредиент для разных блюд или подавать к столу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Запеченный язык с чесноком

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 кг;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свиной язык выдержать в холодной воде 4 часа.
  2. Очистить язык, срезав с него налет.
  3. Натереть свиной язык мелко порубленным чесноком и перцем.
  4. Оставить мариноваться до утра.
  5. Поместить кусок в рукав для выпекания и готовить в духовке около 2 часов.
  6. Охлажденный язык, очищенный от кожи, нарезать на порционные куски и можно подаватьь к столу.

Язык, запеченный  в сметане

Свиной язык можно так же запечь в духовке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Орех грецкий – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отварной язык очистить и нарезать на произвольные кусочки.
  2. Лук обжарить, а орехи смешать со сметаной.
  3. Кусочки языка выложить на противень, сверху залить полученным соусом.
  4. Выпекать в духовке около 50 минут.
  5. Свиной язык в сметанном соусе готов, можно подавать к столу с гарниром.

Оригинальный салат

А как вкусно приготовить свиной язык? Специально для любителей различного рода салатов предлагаем приготовить этот салат с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты:

  • Гранатовое желе;
  • Свиной язык – 400 гр.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Свиной язык сварить и очистить от налета. Сыр нарезать.
  2. В прозрачные креманки выложить слоями мелко нарезанный язык, затем кусочки сыра, желе, а сверху — орехи.
  3. Можно использовать также другой способ: все выложить, перемешав предварительно в миске, и подавать с соус из сметаны или майонеза.

Салат из овощей и свиного языка

Данный салат по своей сытности может заменить даже основное блюдо, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 700 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Язык отварить и почистить.
  2. Почистить и приготовить овощи.
  3. Смешать язык, овощи, горошек, посолить и перемешать с майонезом.Д
  4. Приятного аппетита.

Салат со свиным сердцем

Предлагаем  приготовить очень вкусный салат со свиным сердцем, вместо сердца можно использовать так же лопатку.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Сулугуни – 200 гр.;
  • Майонез – 250 г;
  • Уксус – 3 ст. л;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить до готовности свинину (сердце или лопатку).
  2. Смешать уксус с водой, замочить в полученном маринаде лук на ночь.
  3. Все овощи и сердце нарезать.
  4. Выложить на тарелку в произвольном порядке.

Солянка из свиного языка

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 800 гр.;
  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Белокочанная или квашеная капуста – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Оливки;
  • Сметана;
  • Укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Язык и сердце необходимо очистить.
  2. Субпродукты положить в мультиварку и в режиме «Тушение» готовить 4 часа.
  3. Процедить бульон.
  4. В течение 15 минут на режиме «Выпечка» жарить овощи, колбасу и нарезанные сердце с языком.
  5. Выбрать режим «Тушении» и добавить  мультиварку  капусту и помидоры. Сверху вылить процеженный бульон.
  6. Готовить 1.5 часа, в конце добавить оливки.
  7. Подавать к столу с соусом из сметаны и лимонного сока.
  8. Приятного аппетита.

-рецепт: Cвиной язык под морковно-томатным соусом

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovlenie-svinogo-yazyka.html

Знай ферму
Добавить комментарий