Как можно застрелить свинью из ружья

Как правильно застрелить домашнюю свинью | Chabes.дизайн-сада34.рф

Как можно застрелить свинью из ружья

Как правильно забить свинью или поросенка в домашних условиях Существует много способов забоя свиней. Некоторые из них универсальны, другие используют именно для забоя поросят или взрослых хряков. 12/01/ · This video is unavailable. Watch Queue Queue.

Watch Queue Queue. 22/10/ · Как правильно зарезать домашнюю свинью и получить сало и мясо высокого качества? Перед забоем хрюшек хорошо откармливают, следят за состоянием их здоровья.5/5(1). 08/11/ · Подробная инструкция, как правильно резать свинью.

Перед тем, как забить свинью, ее нужно еще выманить из хлева на место для забоя/5(31). Если вы правильно зарезали свинью и очистили ее от крови, тушку нужно обработать.

Сначала при помощи газовой горелки обжигают шкурку свиньи, после чего ножом соскребается верхний слой кожи и обгоревшая щетина.

Многим свиноводам приходится переступать самый тяжелый психологический барьер — это забой животного.

Чтобы осуществить убийство свиньи, потребуется твердая рука и хладнокровие, не стоит проявлять лишних эмоций. Но в первую очередь нужно понимать, что нельзя обрекать животное на мучения, а также важно сохранить мясо в должном состоянии. В данной статье приведено пошаговое руководство, которое подскажет, как правильно резать свинью.

  • Можно ли детям до года мукалтин от кашля
  • Один из самых эффективных методов забоя свиней — это прямое попадание в сердце. Если попасть именно в нужную точку, то через несколько секунд наступит смерть. Поэтому, чтобы обойти мучения животного, важно понимать то, как убить свинью более гуманно.

    Как поставить другую блокировка на windows phone 8.1

    Не всегда выгодно резать свиней до того, как наберется нужная масса. Опять-таки, на это также влияет и порода. К примеру, для больших белых свиней максимальный набор массы составляет около кг. В этом случае рекомендуется производить забой в тот период, когда наберется минимум кг.

    Подготовительные работы

    Забой вьетнамской породы осуществляется при весе 80 кг. На забой также влияет физиологическое состояние свиньи — если началась активная фаза полового цикла, которые проходят каждые 3 недели, то свиноматки начинают охоту на самцов.

    Гормональная активность значительно влияет на качество мясной продукции, поэтому свиноводы со стажем заявляют, что необходимо выждать какое-то время, а точнее, 10 дней. Убой хряка выполняется по иной системе. Взрослую особь режут только после кастрации. Процедура проводится за 2 месяца до забоя.

    Что нужно сделать перед убоем

    Причиной тому служат половые гормональные всплески. Если забитый кабан нехолощен, то мясная продукция будет иметь неприятный специфический запах и вкус. Для того чтобы умертвить свинью, следует производить работу в холодную пору года.

    Для этого идеально подходит сезон зимы. Если дело происходит летом, то надо выбирать прохладный день. Потому что существенно снизится количество насекомых, которые могут принести вред мясу.

    Необходимо проделывать предубойный осмотр свиньи. Такую задачу выполняет ветеринарный врач, который осмотрит животное и даст справку о том, что здоровье вполне отличное.

    Но процедура необходима в том случае, если свиновод планирует реализовать мясную продукцию. Неважно, забивается ли взрослая особь или поросенок, для этого есть стандартная технология. Состоит она из:. За 24 часа перед убоем необходимо вовсе прекратить кормить поросенка.

    Можно ли похудеть от противозачаточных

    Содержимое ЖКТ полностью очистится, что, в свою очередь, минимизирует риск порчи мяса. Ведь в процессе разделки можно задеть пищевод, и придется выполнять очень долгую чистку. Чтобы мочевой пузырь стал пустым, рекомендуется прекратить поить животное за 4 часа перед умерщвлением.

  • Как правильно застрелить домашнюю свинью
  • Поросенок или взрослая свинья в обязательном порядке отмывается от грязи. Параметры ножа, которым будем производить убой: длина 22 см, а ширина лезвия составляет 3 см.

    Рукоять клинка должна быть выполнена из дерева, а само лезвие затачивается до идеального состояния. Для этих целей кухонный нож вовсе не годится, поэтому клинок должен быть особенным и качественным.

    Обычно такой нож покупается в специализированных магазинах или заказывается в мастерских. Для нанесения удара в сердце следует приобрести обоюдоострый нож. Но, кроме основного инструмента, необходимо найти еще пару моделей для чистки шкуры и разделки туши.

    С такой задачей справится и простой кухонный нож. Подвес мертвой особи — это неотъемлемая часть процедуры каждой свиноводческой фермы. Этот этап предполагает подвесить тушу и выполнить обескровливание. Если этого не сделать, то кровь проникнет в мясо и приведет к порче, следовательно, продать товар станет намного сложнее.

    Если нет возможности сделать перекладину или нет людей для помощи, то следует уложить свинью набок и забить с последующей разделкой в таком положении. Настил должен иметь небольшой градус наклона, чтобы кровь стекала по щиту в емкость. Есть 2 метода забоя — удар в шею или сердце.

    Неважно, какой метод был выбран, дальнейшая работа выполняется по одной системе. Разделать и опалить тушу нужно только после полного обескровливания. Кабан, в отличие от самки и поросенка, отличается высокой агрессией.

    Заколоть этого лютого зверя очень трудно. Как правило, за работу должны браться 4 убойщика. Процесс технологии забоя идентичен выше приведенной технике. Кабана валят с ног и закрепляют.

    Как поставить время на часах g-shock

    Зачастую с первого раза не получается выполнить задачу, и процесс перерастает в некую охоту на зверя. По этой причине многие свиноводы отдают предпочтение забою в стоячем положении. Забойщик аккуратно становится вплотную к животному и делает внезапный очень сильный удар в область левой лопатки, а именно под нее и нужно колоть. За считаные секунды наступает смерть кабана.

    По технологии в забое должны принимать участие не менее двух человек. Не всегда есть возможность привлечь кого-либо на это кровавое дело. Значит, зверя следует оглушить. Есть два варианты оглушения — щипцы и электрошокер.

    Первый вариант дорогостоящий и используется на свиноводческих фермах. А вот второй вполне доступен. Электрошокер можно изготовить своими руками или купить. Прежде чем оглушать, свинью предварительно обрабатывают водой, а прибор должен упираться в затылок.

    Предисловие

    Шокер включается и животное падает. Некоторые свиноводы имеют охотничье ружье и проблем с забоем у них не возникает. Достаточно приставить огнестрельное оружие к уху, нажать на курок и застрелить. Способ не годится для начинающих, а также несет угрозу для окружающих.

    Чтобы оглушить свинью в домашних условиях, следует воспользоваться кувалдой, которой надо ударить по голове. Важно знать, куда бить — можно произвести удар в затылок, а также в лобную кость.

    Как забить хрюшку самостоятельно, без лишних проблем и нервотрепки

    Но свинья при этом прочно фиксируется. Важно знать, что удар кувалдой наносится изо всех сил, чтобы животное могло рухнуть на землю. Затем незамедлительно выполняется закалывание в сердце. Невзирая на способы оглушения, следует понимать, что взрослого увесистого хряка тяжелее подвесить и разделать, чем поросенка или вьетнамскую свинью.

    Как зарезать свинью (поросенка) в домашних условиях

    Поэтому для массивных особей желательно звать знакомых или друзей. Не рекомендуется одному осуществлять забой кабана даже в том случае, если он мелких размеров. Иногда неопытный забойщик нарушает технологию, и раненое животное приходит в ярость, наносит страшные травмы обидчику. Чтобы избежать последствий, рекомендуется позвать профессионала, который продемонстрирует правильный забой.

    Факторы забоя

    Поросенок в возрасте до 2-ух месяцев считается молочным. Мясо молодняка приходится на любителей, поскольку продукт специфический. Схема забоя поросенка производится только по одной технологии. Проделать работу своими руками без посторонней помощи очень легко.

    Забой осуществляется по все той же системе, как и со взрослыми особями. Но важно помнить, что, если поросенок достиг килограммовой массы, то умерщвление станет проблематичным, и необходимо пригласить помощника.

    В процессе выращивания домашних свиней для себя важно вывести одно правило: никогда нельзя привязываться к животным.

    Ведь смысл разведения заключается в реализации или домашнем употреблении, и он пропадет, если убийство зверя станет психологической проблемой.

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Как правильно зарезать свинью в домашних условиях. Как содержать свиней? Оценить Пока оценок нет.

    Об авторе: admin. Предыдущий Предыдущий материал: Голубь бойный бакинец бакинской породы : внешний вид и характеристика. Следующий Следующий материал: Сарай для коз своими руками: этапы строительства.

    Источник: https://chabes.xn---34-5cdbaydxjn2czc.xn--p1ai/info-72162-download.php

    Мурат Сиразин о расстреле свиней: «Это мне предупреждение, что следующим буду я?!»

    Как можно застрелить свинью из ружья

    Фермер не скрывает, что в убийстве своих животных подозревает директоров строительных заводов, принадлежащих ТАИФу

    Дорогостоящим и редким скотом — свиньями, из которых делают хамон, — поплатился блогер «БИЗНЕС Online» за, как он считает, свое право развивать фермерство. Позавчера их застрелили из охотничьего ружья 16-го калибра.

    Сам фермер видит в этом последствия земельного спора со структурами ТАИФа — их представители в открытую вырубили его фруктовый сад всего полторы недели назад.

    Между тем источники нашего издания в правоохранительных органах сомневаются, будет ли вообще возбуждено уголовное дело.

    Мурат Сиразин

    ДИВЕРСИЯ В ШЕЛАНГЕ

    Село Шеланга в Верхнеуслонском районе РТ с населением 2,8 тыс. человек оказалось вчера в центре внимания СМИ из-за вооруженного нападения на хозяйство известного фермера, советника министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Мурата Сиразина.

    Напомним, накануне постоянный автор и комментатор нашего издания сообщил, что от пуль неизвестных пал «высокопородистый, очень редкий скот». По словам потерпевшего, это не первый звонок: еще 23 сентября вандалы уничтожили забор и фруктовый сад.

    И вот — покусились и на животных.

    Сиразин написал заявления и в полицию, и в прокуратуру, и в ФСБ. По его мнению, произошла самая настоящая диверсия. Фермер ожидает возбуждения уголовного дела не меньше чем по ч. 2 ст.

    281 УК РФ, в которой преступление трактуется как «совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий в целях подрыва экономической безопасности РФ, совершенных организованной группой лиц».

    При установлении вины преступнику грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

    «МНЕ ЗВОНЯТ, СПРАШИВАЮТ: ПРАВДА, ЧТО В СИРАЗИНА СТРЕЛЯЛИ?»

    Корреспонденты «БИЗНЕС Online» отправились в село, чтобы пообщаться с самим Сиразиным, возможными очевидцами и оценить нанесенный ущерб. В Шеланге имя фермера известно почти всем. Женщины у дороги без промедления указывают, как проехать к его дому:

    Сосед неподалеку подсказывает, что Мурат за гаражом, там его снимают корреспонденты одного из республиканских телеканалов. Пока главный герой занят, его сосед Рамис Зиннуров согласился поделиться своей точкой зрения.

    «Вам о чем рассказать: как в Мурата стреляли или в скот? — по-крестьянски шутит он для начала. — А то мне звонят, спрашивают: правда, что в Сиразина стреляли? Я говорю: не в него, а в свиней!»

    И сразу переходит на серьезный тон: «В Татарстане основная проблема в том, что нет земли. Я здесь поселился, чтобы понять, что происходит. Мурат говорит, что здесь можно заниматься фермерством. Но дело в том, что вроде земля бросовая и никому не нужная, как вы видите, однако у нее есть хозяин.

    Забор снесли именно хозяева, колышки вбили, якобы карьер они себе оформили, а он давно выработан. В любом случае у бросовой земли есть хозяин, который ничего на ней делать не разрешает. По крайней мере, строить. Пасти скот мы, конечно, может быть, и можем.

    Сегодня я хотел завести коров, но понял, что этого делать нельзя, потому что нет в собственности земли. В Татарстане вся земля принадлежит ТАИФу, „Ак Барсу“ и прочим организациям. Сейчас крестьян уничтожают, их и так нет. В Шеланге больше 1000 жителей и 50 коров.

    Почти никто не хочет заниматься хозяйством», — разводит руками Зиннуров.

    Купить землю — дорого. В Верхнеуслонском районе, по словам фермера, за 12 соток просят 700 тыс. рублей. Хотя в Кировской области, в 200 км от Казани, прошлой осенью предлагали 75 га за 225 тыс. рублей.

    ДЕЛЕЖ НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛИ

    Почему речь зашла о земле, когда погибли свиньи, рассказал и подоспевший Сиразин. Как только он стал фермером, то подал заявление, чтобы занять пустующую позади дома землю, которая числилась за ТАИФом. Тем более что в 2006 году разработка карьера, где добывали глину, завершилась.

    «Пошел к главе района, нарисовали схему, что „земля ваша“. Пошел регистрировать, выяснилось, что 3 гектара карьера числятся за ТАИФом, но они должны ее сдать, поэтому начал регистрировать. Более того, гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов написал письмо на имя главы района об отказе от этой земли.

    В итоге эта бодяга тянется 5 – 6 лет. А 15 февраля 2016 года заново зарегистрировали эту землю для добычи глины. Как можно добывать, если ее нет? В 160 метрах есть скотомогильник 33 года после сибирской язвы. В радиусе километра ничего делать нельзя», — возмущается Сиразин.

    Впрочем, для выпаса скота, по его словам, территория вполне пригодна.

    «Бодяга» переросла в настоящее противостояние недавно — 23 сентября. Тогда, по словам, фермера, гендиректор ООО «Казанский завод силикатных стеновых материалов» Джамиль Саляхов якобы дал указание руководителю «Керамики Синтез» Рустаму Файрушину снести забор и фруктовый сад. Обе структуры входят в ГК «ТАИФ».

    «Директор собрал всех рабочих смены, приехали с техникой ломать, людям угрожали увольнением. Файрушин стал убирать забор. Я спросил: что ты делаешь? А он молчит. Тогда я позвонил в полицию и главе района», — рассказал советник министра.

    Только после звонка главе снос приостановился. Все быстро уехали, не успев доломать юрту и птичник.

    «РАНЕНЫЕ ОНИ РАЗБЕГАЛИСЬ, ВЕЗДЕ БЫЛА КРОВЬ»

    Позавчера же, по его мнению, точно таким же макаром пал уже не забор, а скот. Удивительно, но произошло это посреди белого дня.

    «Вывели из загона свиней, уничтожили, расстреляв насмерть. Следственная группа изъяла пули, которые принадлежат охотничьему ружью 16-го калибра. Бараны никуда не пойдут, как и козы.

    А свиней вывели, чтобы неслышно было, за овраг», — поделился Сиразин. Как рассказал хозяин, все произошло в его отсутствие — в обед, когда он ушел проводить дочь до автобуса.

    Уже по возвращении ему попался сосед за оврагом, который заявил, что у его дома лежит мертвая свинья.

    «Похоже, твоя, черная, сказал. Сначала мы нашли одну, а потом еще три. Раненые они разбегались, везде была кровь. За оврагом жителей нет, только дачники, поэтому вряд ли кто-то слышал», — продолжает рассказ пострадавший фермер.

    Сейчас от четырех свиней породы «венгерская мангалица» остались только головы. После экспертизы хозяин разделал туши, но продавать не спешит, несмотря на высокую стоимость мяса. Из-за африканской чумы нужна отмашка ветеринарной службы, которая уже взяла пробы на анализ.

    «Из этой породы делают знаменитый хамон. Одна нога стоит 50 тысяч рублей. В Москве 1 килограмм мяса стоит тысячу рублей. Самое страшное, что убили беременных свиней», — делится болью Сиразин.

    Четыре головы солидного размера лежат у забора. Выглядят они внушительно. Вес убитых животных достигал 200 килограммов.

    «Пять лет мне никто не угрожал, тут напали. Жду возбуждения уголовного дела, хотя полиция и говорит, что это спор хозяйствующих лиц. Их ведь не зарезали, не украли… Убили это диверсия. То ли это мне предупреждение, что следующим буду я…» — заключает Сиразин.

    КТО ПРИПУГНУЛ СИРАЗИНА: «ДОЧКИ» ТАИФА ИЛИ ДАЧНИКИ?

    Фермер напрямую делится с журналистами подозрениями и требует восстановления забора и компенсации убытков.

    — Мне нужно, чтобы эти люди загладили свою вину перед тем как сесть в тюрьму, — заявил Сиразин. В белой фуражке с красноармейской звездой он похож на товарища Сухова. Несмотря на потерю, он так же бодр.

    — Когда в Теньках-то мужика застрелили, никто не нашел. А вы хотите — свиней, — удивляется соседка.

    — Когда машина завертится, ее трудно остановить. Все равно надо кого-то найти, — отвечает ей фермер.

    Связаться с «обидчиками» Сиразина корреспонденту «БИЗНЕС Online» не удалось. Приемная Саляхова молчала, а автоответчик Файрушина твердил о недоступности абонента.

    Тем временем МВД по РТ начало проверку обстоятельств произошедшего. Так, после обращения Сиразина на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, обозначившая точные границы преступления.

    «Животные были застрелены недалеко от деревни Кызыл Байрак: одна — в овраге, две — около леса, еще одна — на окраине деревни.

    Следует отметить, что хозяйство фермера находится в поселке Шеланга», — сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Источник «БИЗНЕС Online», знакомый с ситуацией, утверждает, что возбуждение уголовного дела маловероятно. Скорее всего, злоумышленники, даже если они будут найдены, отделаются административным наказанием.

    «Расстрел животных мог быть вызван недовольством людей», — приводит альтернативную версию источник. По его словам, нередки были конфликты Сиразина с дачниками и местными жителями из-за того, что скот свободно бродит на их территории. На это, по его мнению, указывает и то, что свиньи были найдены в 2,5 км от фермы.

    Впрочем, эта версия не объясняет, почему нападение произошло вскоре после инцидента с забором и садом.

    Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/324739

    Знай ферму
    Добавить комментарий