Персонал и организация труда на ферме

Содержание
  1. Организация труда на фермах крупного рогатого скота
  2. Гигиена труда и личная гигиена работников животноводства
  3. Погонщик телят, оператор в коровнике, технолог молочной продукции – животные – 2020
  4. Управленец в скотоводстве и его обязанности
  5. Значение грамотной организации рабочего дня
  6. Бригадир и его обязанности
  7. Сотрудники бригады и их обязанности
  8. Кто такой скотник, и чем он занимается на ферме
  9. Нормы по охране труда: климат, шум, освещенность, температура
  10. Вредные факторы производственного процесса
  11. Основы противопожарной безопасности
  12. Действия при возгорании
  13. Основы экологического взаимодействия
  14. Биологические отходы и их утилизация
  15. Общие представления о ветеринарно санитарных нормах
  16. Обязательные сооружения
  17. Совершенствование организации труда на молочных фермах в условиях индустриализации сельскохозяйственного производства тема диссертации по экономике, полный текст автореферата
  18. Организация труда на ферме

Организация труда на фермах крупного рогатого скота

Персонал и организация труда на ферме

Основной формой организации труда на фермах является постоянная производственная бригада — коллектив работников, под единым руководством на основе кооперации и разделения труда обслуживающий закрепленных за ним животных, производящий предусмотренную плановую продукцию.

В крупном производстве при большом объеме работы в состав бригады включаются трактористы и механизаторы для обслуживания закрепленных технических средств производства.

Необходимыми условиями успешной деятельности бригады являются: постоянство состава; производственно-технологическая

самостоятельность; закрепление средств производства; оптимальный размер; единство руководства; годовое производственное хозрасчетное задание и материальная заинтересованность всех членов бригады в результатах их деятельности.

Большое значение имеет рациональное разделение и специализация труда в пределах производственной бригады.

На более мелких фермах и при низком уровне механизации внутрибригадное разделение труда может быть построено на выполнении каждым рабочим комплекса операций по обслуживанию закрепленных за ним животных или комплекса подсобных работ.

По мере внедрения и совершенствования комплексной механизации, укрупнения размеров производства возрастает значение и эффективность узкой специализации, при этом каждый работник выполняет только определенные операции. Например, доярка только доит корову, скотник раздает корм и чистит помещение и т. д.

Такая форма разделения труда способствует повышению квалификации работников, что, в свою очередь, влияет на результаты труда.

На формы внутрибригадного разделения труда существенное влияние оказывает также и способ содержания скота — привязный и беспривязный. Узкую специализацию легче осуществить при беспривязном содержании.

При этом доярки только доят коров на стационарных установках, одни скотники заняты раздачей кормов, другие подгоняют животных на преддоильные площадки. Трактористы, обслуживающие коров и молодняк, специализируются: одни на доставке и раздаче коров, другие на работах, связанных с уборкой навоза и чисткой территории фермы.

По такому принципу труд организован на ферме совхоза «Пригородный» Алма-Атинской области и ферме опытного хозяйства «Кутузовка» Украинской ССР.

При групповом беспривязном содержании скота и узкой специализации повышается коллективная ответственность каждого члена бригады за конечные результаты труда.

Поэтому многое зависит от сработанности всех членов бригады, их квалификации, культуры труда, дисциплины, авторитета бригадира.

Узкую специализацию успешно осуществляют во многих передовых хозяйствах и при привязном методе содержания скота, например, в совхозах «Чиликский», им. 50-летия СССР, в опытном хозяйстве «Тарту» Эстонской ССР.

Степень рационального разделения труда зависит от внутриотраслевой специализации, уровня механизации и размера фермы. Узкая специализация доярок на фермах с поголовьем менее 100 гол. и с недостаточной механизацией практически не осуществляется.

Углубление разделения труда внутри производственной бригады по принципу сложной кооперации — явление прогрессивное, вытекающее из процесса укрупнения и специализации животноводческих ферм.

Опыт работы хозяйств показывает, что на фермах со специализированным разделением труда затраты рабочего на обслуживание коров на 20—30% ниже, чем в случаях, когда доярки выполняют все работы, связанные с обслуживанием коров. При этом повышается профессиональная квалификация доярки, она превращается в мастера-оператора машинного доения.

Важным условием содержания скота и организации труда является установление правильного распорядка дня на ферме, рационального режима труда и отдыха. Распорядок рабочего дня на молочной ферме в значительной мере зависит от числа доек в сутки.

Кратность доения устанавливают с учетом размеров удоя, физиологического состояния коровы, степени механизации работ, обеспеченности хозяйства рабочей силой. Хозяйству невыгодно как чрезмерно большое число доений, так и слишком малое.

Чаще всего в хозяйствах применяют двукратное; с поддоем новотельных и наиболее высокопродуктивных коров и трехкратное доение.

Для двукратного доения пригодны коровы с большим выменем. Если трехкратное доение по сравнению с двукратным дает небольшую прибавку молока, что часто бывает экономически невыгодно, то лучше постепенно переходить на двукратное доение.

Важный вопрос в организации труда на молочной ферме — применение односменного, двухсменного и двухцикличного распорядка рабочего дня.

При двухсменном распорядке уплотняется рабочий день, исключаются длительные перерывы, и, кроме того, повышается производительность труда и улучшаются культурно-бытовые условия для животноводов.

Это прогрессивная форма, которая может быть рекомендована на фермах при условии высокого уровня механизации производственных процессов, бесперебойной работы всей аппаратуры, правильного, твердого режима кормления и содержания скота, высокой квалификации и ответственности за свое дело всех работников. В связи с переходом на двухсменную работу повышается производительность труда в результате сокращения непроизводительных затрат времени на обслуживание каждого животного. Интенсивнее используется техника и оборудование.

Эффективность перехода на двухсменную работу будет достигнута только тогда, когда коллектив животноводов хорошо подготовлен к этому, уточнены обязанности, установлены и созданы необходимые условия труда, механизированы производственные процессы. На двухсменный распорядок целесообразно переводить не только доярок, но и других работников фермы — скотников, фуражиров, механизаторов.

Обслуживание молодняка также основывается на специализации и разделении труда. Поголовье его закрепляют за звеном постоянных рабочих, в состав которого входят телятница и рабочий-механизатор. В родильном отделении применяют привязное содержание и индивидуальное обслуживание скота.

Для ухода за телятами до перевода их в профилакторий обычно выделяют телятниц профилактория. Телятница по уходу за телятами молочного периода готовит и раздает корма, чистит клетки и помещение, выпускает телят на прогулку, взвешивает.

Телятницы, выращивающие молодняк 10—20-дневного возраста до 4—6 мес, обслуживают при выпойке из индивидуальных ведер 35—40 телят, а из групповых поилок — 50—70 и более голов.

На откормочных фермах в зависимости от конкретных условий создают или специализированные бригады, занятые только откормом животных, или комплексные, когда в обязанности бригады входит также и заготовка кормов. На небольших фермах создают специализированные звенья.

Специализированные бригады по откорму скота нашли широкое распространение в специализированных хозяйствах по производству говядины.

Внутрибригадное разделение труда подчинено задачам усиления ответственности каждого работника, устранения обезлички, повышения личной материальной заинтересованности и на основе этого повышения производительности труда при высоком его качестве. За отдельными работниками и звеньями закрепляют не только скот, но и машины, постройки, инвентарь.

Комплексная механизированная бригада — прогрессивная форма организации труда в мясном скотоводстве.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://www.activestudy.info/organizaciya-truda-na-fermax-krupnogo-rogatogo-skota/

Гигиена труда и личная гигиена работников животноводства

Персонал и организация труда на ферме

Условия труда работников животноводства определяются разнообразными трудовыми процессами и окружающей их санитарно-гигиенической обстановкой (температурно-влажностный режим и движение воздуха, токсические газы, меры безопасности по уходу за животными, работа на машинах и механизмах, антропозоонозные инфекции и т. п.). Каждый из перечисленных факторов в отдельности или в комплексе при известных условиях может оказать вредное влияние на организм работающего человека, на его здоровье и производительность труда.

Чтобы сохранить здоровье при одновременном повышении производительности труда работающих, необходимо соблюдать гигиенический режим труда и личную гигиену. Продолжительность рабочего дня для работников животноводства должна составлять не менее семи часов непосредственной работы.

При этом весьма важное значение имеет перерыв в течение рабочего дня для приема пищи и отдыха не позднее чем через 4 часа после начала работы продолжительностью от 0,5 до 2 часов.

Более короткие (вынужденные) перерывы на месте производства используются для бесед, чтения газет, литературы и т. п.

В настоящее время на свиноводческих, овцеводческих и птицеводческих фермах колхозов и совхозов, а также в коневодстве в основном практикуется односменная организация труда, которая имеет ряд существенных недостатков. При односменной работе работников животноводства (свинарок, чабанов, конюхов, птичниц и др.

) рабочий день сильно растянут и имеет до трех перерывов. Он начинается рано утром (с 3—5 часов) и заканчивается поздно вечером, тогда как работники животноводства бывают заняты производственными процессами около 8 часов. Они вынуждены рано вставать, а днем не всегда имеют возможность полноценно отдохнуть.

На молочных фермах односменная форма организации труда теперь заменяется более совершенной формой работы — двухсменной.

При двухсменной работе две доярки-напарницы посменно обслуживают и доят прикрепленных к ним коров. Первая доярка работает утреннюю смену, а вторая — вечернюю. Через каждую неделю доярки сменами меняются.

Такая система облегчает труд доярки, создает условия для нормального сна и отдыха.

Эта система целесообразна при высокой квалификации доярок и механизации производственных процессов (электродоения, автопоения и пр.).

В оздоровлении условии труда работников животноводства и повышения производительности работ исключительное значение приобретает механизация трудоемких процессов па фермах (кормоприготовление и раздача корма, автопоение, электродойка, пневматическая чистка, электрострижка, электропастух, уборка и вывозка навоза).

Из санитарно-гигиенических условий на производстве (в помещениях для животных и на открытом воздухе) важное значение имеют температура, влажность и скорость движения воздуха, а также газовый состав и механические примеси воздуха.

В условиях зимнего стойлового содержания животных для обслуживающего персонала, работающего в теплой одежде и кожаной обуви, считается допустимым: температура в пределах оптимальной для животных, влажность не выше 75% и скорость движения воздуха не более 0,25 м/сек.

Предельно допустимые концентрации газов должны быть не выше: углекислый газ 0,15%, аммиак 0,0026% и сероводород 0,001%. Эти нормативы мало отличаются от нормативов, принятых для животных.

Поэтому создание гигиенического микроклимата в помещениях для животных одновременно служит условием для оздоровления труда работников животноводства. Особое внимание надо уделять борьбе со сквозняками, вредными газами воздуха и его запыленностью.

Неблагоприятные метеорологические условия как при работе в помещениях, так и на открытом воздухе (в лагерях и на пастбищах) могут служить причиной переохлаждения организма, простудных заболеваний и ревматизма, а также причиной солнечного и теплового ударов.

Чтобы предупредить переохлаждение организма в неотапливаемых животноводческих помещениях или на открытом воздухе для рабочих, необходима малотеплопроводная, воздухонепроницаемая и маловлагоемкая одежда (шерстяное сукно, мех, вата и некоторые виды хлопчатобумажных тканей).

Одежда при работе на холоде не должна стеснять движений и препятствовать обмену пододежного воздуха.

Кожаная или резиновая обувь должна быть свободной с применением дополнительных утеплителей в виде стельки из войлока, двойных портянок или теплых носков. В морозную погоду лучше одевать валеную обувь с галошами. Важная мера, предупреждающая переохлаждение организма,— установление периодических перерывов в работе для обогревания в специальном (служебном) помещении при температуре 18—20°.

Чтобы предупредить перегревание или тепловой удар на открытом воздухе (летом), необходимы правильный режим труда, наличие легкой и удобной одежды, устройство отдыха в тени и обеспечение правильного питьевого режима.

Труд работников животноводства нередко бывает опасным из-за контакта людей с заразнобольными животными, их продуктами, трупами и навозом. Наибольшую опасность представляют сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, ящур, бешенство, сап, рожа, стригущий лишай и некоторые гельминтозы.

Профилактические мероприятия против указанных инфекций сводятся прежде всего к тщательному ветеринарному осмотру, своевременной ветеринарно-санитарной обработке животных, строгой изоляции больных или выделению их в особые стада (туберкулезные и бруцеллезные), дезинфекции помещений и навоза, а также соблюдению обслуживающим персоналом мер личной профилактики.

Работники животноводства иногда получают травмы со стороны обслуживаемых животных, при неосторожном обращении с ними, особенно с быками, хряками и жеребцами-производителями.

Для предупреждения производственного травматизма каждый работник, обслуживающий сельскохозяйственный скот, должен быть хорошо ознакомлен с правилами безопасности при работе по уходу и содержанию животных. С основными правилами личной безопасности (уход, обращение, зоонозы) работников животноводства знакомит зоотехник и ветеринарный врач.

К уходу за быками, хряками, баранами и жеребцами-производителями, а также к заездке лошадей лица, не достигшие 18-летнего возраста и беременные женщины, не допускаются.

С каждым годом совершенствуется технология содержания животных, на фермы поступают новые машины и механизмы, широко используется электрическая энергия, повышается культура труда в животноводстве.

Задача состоит в том, чтобы все работники ферм были знакомы с используемыми машинами, умели управлять ими, бороться с производственными шумами и изучили правила по технике безопасности.

В этих целях на каждой ферме необходимо организовать инструктаж по технике безопасности и регулярно контролировать выполнение правил безопасности при работе на машинах и механизмах.

Несовершеннолетним не разрешается работать на машинах. Если произошел несчастный случай, пострадавшему надо уметь оказать первую медицинскую помощь, срочно вызвать врача или направить пострадавшего в больницу.

Ответственность за безопасность людей при работе, содержании животных и уходе за ними несут председатель колхоза, директор совхоза, главный зоотехник, управляющие отделениями и фермами и бригадиры.

За работу механизмов и безопасность их эксплуатации отвечают главные инженеры, механики или заместители председателей колхозов по механизации.

Для создания санитарно-гигиенических условий и облегчения труда работников животноводства необходимо осуществлять следующие мероприятия:

  • механизировать приготовление и раздачу кормов, поение животных, доение коров, стрижку овец, уборку навоза и другие работы на животноводческих фермах;
  • обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое содержание животных в помещениях, в частности своевременную уборку навоза и применение доброкачественной подстилки, исправное состояние и безотказную работу канализационной и вентиляционной систем;
  • выделить помещение для обслуживающего персонала животноводческой бригады, оборудовать его шкафами для храпения личной одежды и обуви, умывальником, мылом, полотенцем, теплой водой, аптечкой для оказания первой помощи с медикаментами и перевязочным материалом, а также обеспечить каждого работника животноводства специальной и санитарной одеждой, обувью и защитными средствами по действующим нормам;
  • в бытовых блоках и на территории ферм, вблизи животноводческих помещений, устроить постоянные туалеты, а в летних лагерях — туалеты временного типа.

Для сохранения здоровья и повышения производительности труда работников животноводческих ферм большое значение имеет соблюдение ими правил личной гигиены.

Последняя включает систематическую проверку здоровья работающих, гимнастические упражнения, закаливание организма, уход за кожей, руками и спецодеждой, предупреждение травматизма, профилактику при обслуживании животных, больных зоонозами, а также обращение с продуктами и трупами заразнобольных животных.

Обслуживающий персонал, принимаемый на работу, проходит медицинский осмотр, а затем его регулярно (раз в квартал) проверяют. На работу доярками не принимают лиц, больных туберкулезом, бруцеллезом, хронической дизентерией и кожными болезнями.

Санитарное законодательство предусматривает постоянный медицинский контроль за работниками животноводческих ферм. При выявлении у них бактерионосительства они отстраняются от работы, а при наличии гельминтозной инвазии персонал подвергается дегельминтизации.

Для устранения усталости и улучшения дыхания, кровообращения рекомендуется до и после работы в течение 5—10 минут проделывать физкультурные упражнения. Во время отдыха следует изменять положение тела и делать легкие упражнения мышц, которые не участвовали в работе.

Чтобы предохранить руки работающих от охлаждения и последующих заболеваний, в процессе работы (мойка замороженных корнеплодов, подмывание вымени и пр.) необходимо использовать теплую воду.

При ручной дойке коров у доярок часто заболевают мышцы рук (онемение, боли, отечность кистей), огрубевает кожа рук, появляются мозоли.

Для этого дояркам рекомендуют применять теплые ванночки для рук с последующим самомассажем.

Делают их утром и после работы в специальном корытце с температурой воды 36—38, руки погружают в воду на 10 минут, после чего втирают в кожу немного вазелина или животного масла и делают самомассаж.

В бытовых блоках и помещениях для животных нужно иметь умывальник, раковину, мыло, чистое полотенце и бачки с дезинфицирующими растворами (марганцовокислый калий 1 : 1000, осветленный раствор хлорной извести и др.) для мойки и обеззараживания рук персонала, обслуживающего животных.

На ферму обслуживающий персонал проходит через санпропускник, имеющий в составе гардеробную (для отдельного содержания личной одежды и спецодежды), умывальную, душевую и прачечную комнаты, а также отделение для дезинфекции одежды и уборную.

Для постоянной дезинфекции обуви при входе на ферму и в животноводческие помещения ставят дезобарьеры.

При уходе за бруцеллезным и туберкулезным скотом, а также в изоляторах с заразнобольными животными, опасными для человека (зоонозы), обслуживающий персонал должен иметь санитарную специальную одежду и обувь: халаты, комбинезоны, шапки, колпаки или косынки, резиновые передники, сапоги и перчатки. Эту одежду используют только в период работы, а по окончании ее оставляют в гардеробе при душевой изолятора для дезинфекции. После работы персонал принимает душ и по выходе надевает свою одежду. В изоляторе должен быть умывальник и бачок с дезинфицирующим раствором.

Зараженный навоз и инфицированные трупы убирают в резиновых сапогах, комбинезоне, в резиновых перчатках или рукавицах. После работы эту одежду каждый раз тщательно дезинфицируют.

Халаты, полотенца и матерчатые фартуки раз в неделю замачивают в 1 %-ном растворе щелока или в 2%-ном растворе соды, кипятят 30 минут и стирают в горячей воде с мылом.

Клеенчатые фартуки, резиновые перчатки и резиновую обувь ежедневно по окончании работы очищают от грязи и обливают мыльно-карболовым, 2—3%-ным лизоловым или другим пригодным для этой цели раствором. Кожаную обувь ежедневно очищают от грязи и периодически смазывают березовым дегтем.

Дезинфекция спецодежды и спецобуви проводится под наблюдением ветеринарного работника.

Молоко, сливки, обрат и другие молочные продукты от животных, больных туберкулезом, бруцеллезом и ящуром, разрешается использовать для питания только после их кипячения или пастеризации.

К обслуживанию животных, больных зоонозами, подростки, не достигшие 18 лет, а также беременные и кормящие женщины не допускаются.

Таким образом, строгое выполнение ветеринарно-санитарных мероприятий, соблюдение мер безопасности и правил личной гигиены позволяют предупредить травматические заболевания и заражение обслуживающего персонала и потребителей продуктов от больных животных, а также избежать распространения заразных заболевании среди здоровых животных.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://www.activestudy.info/gigiena-truda-i-lichnaya-gigiena-rabotnikov-zhivotnovodstva/

Погонщик телят, оператор в коровнике, технолог молочной продукции – животные – 2020

Персонал и организация труда на ферме

Из-за несоблюдения безопасности, может произойти возгорание, вот почему тушение пожаров в зданиях животноводческих комплексов – первое, с чем должны ознакомиться сотрудники. Производственный регламент крайне строг.

Должностные обязанности каждого работника фермы имеют четкие рамки и тесную взаимосвязь, поэтому его нарушение может стать причиной хаоса.

Не только в коровнике, но также в конюшнях и свинарниках, персонал должен знать свои обязанности и правила поведения в экстренной ситуации.

Управленец в скотоводстве и его обязанности

В крупном животноводстве не обойтись без грамотного управляющего, знающего принципы организации труда, умеющего организовать работу персонала и владеющего навыками урегулирования форс-мажорных обстоятельств. Такой человек является посредником между руководством фермы и персоналом, звеном, необходимым для их взаимодействия и сглаживания острых углов.

В обязанности управляющего входит управление хозяйством, происходящее посредствам ежедневных планерок, составления графиков и проведения внутренних работ. Он будет заниматься регулированием занятости сотрудников, вести учет, отвечать за ремонт и закупки, следить за договорами и поставками. За любые неполадки на ферме, руководство спрашивает именно с него.

Именно управляющий отвечает за прием и увольнение сотрудников, не выполняющих свои обязанности, а также за их работу. К нему персонал может обратиться со своими вопросами и пожеланиями. Найти грамотного управленца – обеспечить более половины успеха фермы.

Значение грамотной организации рабочего дня

Для грамотного управления молочной фермой или мясным скотоводством важно строго соблюдать регламент работ. Каждое действие в хозяйстве подчинено определенному порядку и имеет временные рамки. Если какое-либо звено сбивается, то происходит нарушение всего рабочего процесса, что влияет на эффективность производства и его прибыль.

Весь персонал должен соблюдать распорядок дня на ферме, дабы не нарушить производственные работы.

В таблице представлен примерный график по которому “живет” ферма, где учтены все основополагающие моменты работы скотовода:

Из таблицы видно, что день сотрудника фермы расписан по часам. Это позволяет организовать непрерывный и согласованный режим работы. Кроме того, четко разграничен уход за разными слоями стада.

Основной причиной нарушения стабильности работы фермы является опоздание сотрудника. За несоблюдение рабочего режима на персонал налагается штраф, обычно в размере 15% от премии. Такая мера позволяет свести на нет срыв рабочего процесса, приводящего к снижению продуктивности животных и финансовым издержкам.

Бригадир и его обязанности

В организации работы на животноводческих фермах не обойтись без бригадира. Обязанности его строятся на 4 “китах”: соблюдение распорядка дня, контроль за поголовьем, за соблюдением безопасности и расходования ресурсов.

Также бригадир следит за грамотной реализацией получаемой продукции, контролирует уровень поголовья и отвечает за расходование кормовых запасов со складов фермы.

В его обязанности входит организация пастбищных выгулов и стойлового содержания. На плечи этого работника ложится контроль над распорядком, ответственность за дозакупку инвентаря и кормов, размещение новых членов стада.

Именно он отвечает за перестройку работы фермы в соответствии с сезонностью.

Бригадир занимается формированием рабочих бригад, распределением обязанностей в группах и прикреплением к ним животных. Он отвечает за трудовую и производственную дисциплину, за соблюдение норм по утилизации отходов, за безопасность на ферме.

В случае, если в хозяйстве происходит ЧП, управляющий спрашивает с бригадира.

Сотрудники бригады и их обязанности

Помимо бригадира, фермерский штат формируют еще три основные категории персонала: доярки, телятницы и скотники. Забота о животных находится в ведении этих людей. От того, насколько качественно они выполняют свою работу, зависит успех животноводческого комплекса.

В обязанности первых входят: кормление, чистка, подготовка к отелу, прием малышей, уборка, работа с доильным аппаратом, дойка. Взаимосвязь коров и доярок очень крепка, поэтому за каждой сотрудницей закрепляются постоянные телочки, с которыми она и работает.

В обязанности телятниц на ферме входит уход за молодняком. Они следят за кормлением и поением малышей, отслеживают их вес, убирают стойла и отвечают за чистоту в помещении. Если телята воспитываются на подсосном методе, то к обязанностям добавляется забота о коровах-кормилицах.

К обязанностям скотника относится уборка помещений фермы, подача кормов, вывоз навоза. Если животные содержатся в беспривязном режиме, то от него требуется уборка пастбищ и кормовых площадок, закладка подстилок и перевод телочек в родильное отделение.

Кто такой скотник, и чем он занимается на ферме

На крупной ферме, где занимаются разведением рогатого скота и получением их продукции, скотник – необходимый сотрудник, выполняющий всю тяжелую работу. Он должен иметь среднее специальное образование в области животноводства, или отработать с животными более 3 лет. Он обязан изучить:

  • требования животных;
  • правила механизации производства и основы эксплуатации оборудования;
  • основы работы с дезинфекцией;
  • основы ветеринарии;
  • процедуру оказания первой помощи больным животным;
  • процессы кормления и выпаса;
  • основы организации учета стада;
  • основы производства продукции на ферме.

Кроме того, скотник обязан строго соблюдать правила по охране труда, производственную санитарию и личную гигиену, а также выполнять все предписания по ППБ (Правила пожарной безопасности) на ферме. За несоблюдение на него может налагаться штраф с последующим увольнением при повторном нарушении должностных инструкций.

Нормы по охране труда: климат, шум, освещенность, температура

Охрана труда регламентируется трудовым законодательством. Несоблюдение законов, карается штрафами, вот почему должностная инструкция работника обязывает строго соблюдать предписанные законодательством нормы и правила.

Контроль норм по охране труда производится федеральным органом надзора. Особое внимание уделяется микроклимату в производственной среде. Если показатели вредных веществ в воздухе на ферме превышают допустимые значения, то персонал должен обеспечиваться средствами защиты. При организации рабочих мест на фермах КРС, уровень шума не должен превышать 80 дБА (акустический децибел).

Должностная инструкция оператора доильного аппарата указывает на то, что его рабочее место должно быть более освещенным, нежели остальное помещение. Что же касается температурного режима, то по нормам безопасности поверхности, с которыми работают на ферме, не должны быть теплее 35 градусов.

Контроль над охраной труда возлагается на управляющего и бригадира фермы. Их должностная инструкция включает в себя обязанности по своевременному контролю вредных факторов и устранению таковых при обнаружении.

Вредные факторы производственного процесса

Должностная инструкция бригадира и управляющего предписывает следить за тем, чтобы из рабочего процесса были устранены следующие факторы, способные навредить сотрудникам фермы:

  • наезды движущимися установками;
  • повышенная запыленность, влажность, температура;
  • высокий уровень шума;
  • повышенный уровень радиации от инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
  • низкая естественная и искусственная освещенность;
  • электробезопасность;
  • повышенный уровень биологических отходов и работы по их неправильной утилизации.

Управленцы, занимающие вышеуказанные должности, обязаны следить тем, чтобы рабочие места персонала не располагались на большой высоте во избежание травмоопасных падений. Кроме того, в ветеринарно-санитарных правилах для молочно-товарных ферм, прописано, что в помещениях не должно присутствовать вирусов, грибков, паразитов, а также прочих возбудителей инвазионных болезней.

Основы противопожарной безопасности

Персонал фермы обязан выучить требования пожарной безопасности. Ни одного сотрудника не допускают к работе, пока он не пройдет инструктаж. Его проведением может заняться ответственное лицо или непосредственный начальник.

Существуют 5 типов инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Из них только вводный обязан проводить начальник противопожарной службы, остальные можно доверить руководителю бригады.

На скотоводческой ферме обязательно должен быть отдел пожаротушения. Днем и ночью его сотрудники дежурят, следят за безопасностью и ликвидируют очаги возгорания при необходимости. Таких работников отправляют обучаться пожарно-техническому минимуму, чтобы они могли грамотно действовать при ликвидации пожара или эвакуации.

Действия при возгорании

Действия персонала в случае возгорания на ферме должны быть четкими и быстрыми. Основная их цель сводится не к тушению пожара, если очаг большой и быстро распространяется, а к выводу стада из загонов. При этом большую роль играет погонщик телят, умеющий заставить стадо быстро и целенаправленно покидать свои стойла.

Исследования показали, что скот, содержащийся беспривязным методом, самостоятельно покидает загоны, как только открываются заслонки. Погонщик телят необходим в том случае, если коров содержат привязным методом – в этом случае они не покинут стойла самостоятельно.

В эвакуации животных должен участвовать весь персонал, будь то оператор по доению, пастух или ветврач. Важно помнить, что кормящие телочки будут пытаться найти своих малышей и захотят вернуться в опасное здание. Чтобы этого не произошло, коров привязывают вне помещения. Тушением же самого пожара занимаются опытные специалисты, которых надо вызвать сразу после обнаружении возгорания.

Основы экологического взаимодействия

В XXI веке охрана окружающей среды имеет огромное, вот почему есть ряд ограничений при выборе мест для строительства фермы. Территории, где располагались скотомогильники, кладбища, очистные сооружения, навозохранилища, утилизации промышленных отходов или кожевенно-сырьевые предприятия, находятся под строгим запретом.

Важно учесть удаленность от открытых водных сооружений. Это расстояние не должно быть менее 500 метров. Разрабатывая план строительства фермы, следует максимально сохранить естественные зеленые насаждения. Кроме того, вокруг территории животноводческого комплекса должны регулярно проходить озеленительные работы.

Не менее важно подумать об утилизации биологических отходов. Территория должна быть оборудована так, чтобы навоз не попадал в водоемы и не выделял вредные вещества в атмосферу. Для этого на крупных фермах устанавливают отсеки переработки навоза. На мелких скотобазах утилизируют отходы путем вывоза.

Биологические отходы и их утилизация

Утилизация биологических отходов включает в себя уничтожение умерших животных, мясо скота, не прошедшее ветеринарную комиссию, умерших плодов коров и прочие отходы, получаемые при переработке тушки.

Утилизация биологических отходов проводится на специальных заводах или в отдельно оборудованных цехах, в биотермических ямах после обеззараживания. Часто мертвый скот просто сжигают, если на ферме имеется достаточно большая площадка или собственный крематорий.

Захоронение в земле биологических отходов разрешается только после получения разрешения на такую процедуру и в специальных местах. Сбрасывать их в водоемы запрещено, как и отвозить на бытовые свалки или полигоны для захоронения.

Общие представления о ветеринарно санитарных нормах

Соблюдение ветеринарно-санитарных норм – основная задача всех сотрудников фермы. И в молочном цехе, где доят коров, и в производственно-забойном отделении ветеринарный регламент должен соблюдаться. Все правила, более 200 пунктов, направлены на решение нескольких важных задач.

Первое – сохранение здоровья стада и получение качественной продукции. Второе – безопасное производство с точки зрения ветеринарии – не зараженная молочно-мясная продукция. Третье – предотвращение появления эпидемии на ферме и перенос болезней на людей. Четвертое – охрана окружающей среды.

За качество продукции и за соблюдение ветеринарно-санитарных правил отвечает целый штат сотрудников. На молочных фермах обязательно нанимается технолог молочной продукции, следящий за качеством, сроками, условиями хранения, переработкой и транспортировкой. Контроль происходит на всех этапах, и когда мы доим корову, и когда перерабатываем полученный продукт – вплоть до полной герметизации.

Обязательные сооружения

В случае нехватки места подоить корову можно и в стойле, но ветеринарно-санитарный регламент предписывает обязательное возведение некоторых построек, необходимых для безопасности стада и персонала. Так, на ферме обязательно должно присутствовать карантинное помещение, ингаляторий и стационар.

Если поголовье превышает 6000 голов, то на скотоводческой ферме необходимо построить собственный ветеринарный центр. Убойный комплекс обязательно возводят, если в стаде насчитывается более 5000 коров. Если же животных меньше, то можно отправлять их на заводы.

На современных фермах оборудуют пункт искусственного осеменения, так как это метод получения потомства наиболее безопасный. Такой пункт, должен иметь собственный дезинфекционный сектор и лабораторию по контролю над спермой.

В связи с этим потребуется дополнительный штат сотрудников в эти структуры.

Добавляйте эту статью в закладки браузера, следите за выходом новых статей, чтобы всегда быть в курсе нововведений фермерского бизнеса. Ставьте лайки.

Источник: https://ru.redfeatherfarm.org/398-staff-and-organization-of-work-on-the-farm.html

Совершенствование организации труда на молочных фермах в условиях индустриализации сельскохозяйственного производства тема диссертации по экономике, полный текст автореферата

Персонал и организация труда на ферме

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА . Н ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА

” О* О На правах рукописи

АНИКИНА Татьяна Николаевна

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ” ТРУДА НА МОЛОЧНЫХ ФЕРМАХ В УСЛОВИЯХ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Специальность 08.00.05 — экономика, организация управления и планирования народного хозяйства (сельское хозяйство)

Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

МОСКВА — 1979

— Диссертация выполнена-на кафедре организации социалистических сельскохозяйственных предприятий Московской, ордена Ленина-и ордена Трудового Красного Знамени: сельскохозяйственной академик имени К. А. Тимирязева.

Научные руководители: доктор экономических наук профессор:. [Обуховсхий В.~ М.|, кандидат экономических наук до-'

цент Грядов С. И. –; ” . 1

Официальные оппоненты: доктор экономических наук Мо- * розов Н. М., кандидат экономических наук Карпухин С. С.

Ведущее учреждение—Производственное управление сель- ” ского хозяйства при Московском облисвдлкоме. _ ;

Защита диссертации состоится . .

1979 г. в часов на'заседанин Специализированного со-

вета. K-I20.35.05 в Московской-сельскохозяйственной академии имениК. А, Тимирязева.-'.

Адрес: 127550, гг Москва, И-550, – ул. Тимирязевская; 49. Сектор защиты диссертаций ТСХА; – .

С диссертацией можно ознакомиться в 1ЩБ ТСХА.

Автореферат разослан . 1979 г.

Ученый секретарь-Специализированного совета

каик* чат экономических'наук:

' * – ■ ГЛАСИТ

– : : •.: : – . ' . В. Н. СОЛОПОВА.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность проблемы. В Программе КПСС, принятой на XXII съезде партии, указывается, что «техническое перевооружение сельского хозяйства должно сочетаться с наиболее прогрессивными формами и методами организации труда н производства, со всемерным повыше1бгем культурно-технического уровня тружеников сельскохозяйственного производства»'.

Программные документы нашли дальнейшее отражение в материалах последующих съездов партии, Пленумов ЦК КПСС и Конституции СССР.

Последовательное претворение в жизнь программы превращения сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального, а также забота государства об улучшении условий труда и его научной организации закреп? лены в Конституции СССР (ст. 21, 22).

XXV съезд КПСС поставил задачу перед всем народным хозяйством и сельским хозяйством, как его частью, «совершенствовать организацию труда во всех звеньях производства, и управления..

, обеспечить более полное и рациональное использование рабочего времени, устранение простоев и непроизводительных затрат труда»2.

Решение этих задач тем более важно, что в десятой пятилетке предстоит увеличить объем производства продукции сельского хозяйства при сокращении численности занятых в этой отрасли работников и повысить уро-' вень производительности труда в колхозах и совхозах на 27— 30%.

Особенно остро проблема роста производительности,труда стоит в молочном скотоводстве. На июльском (1978 г.) Пленуме ЦК КПСС отмечалось, что в этой отрасли «…практически не снижаются удельные затраты труда»3. Задача повышения производительности труда в отрасли решается на основе совершенствования организации производства и роста его технической оснащенности.

1 Программа КПСС, М., Политиздат, 1971, с, 7Э.

2 Материалы XXV съезда КПСС. Л!.. Политиздат. 1976, с. 168.

1 Постановление июльского (1978 г.) Пленума ЦК КПСС. М., Политиздат, 1978, с. 50. _ _____. . ■ • » 7

Т”””. '■ » I

В настоящее время на молочных фермах с ростом их технической оснащенности усиливаются процессы разделения и кооперации труда. В связи с этим встают вопросы совершенствовании форм внутрнбрнгадной организации труда и применения наиболее совершенных режимов труда и отдыха, удовлетворяющих как социальным требованиям работников, так и условиям производства.

Вопросам совершенствования организации труда в сельско1 хозяйственном производстве носвяшеиы труды многих ученых: Булочниковой Л. А., Ьузнлова Ю. Т., Буробкина И. Н., Громова М. Н., Колесневл С. Г., Тихонова В. Л, и других.

Однако многие вопросы совершенствования организации труда на молочных фермах в условиях индустриализации сельскохозяйственного производства (организация различных видов трудовых коллективов, совершенствование распределения обязанностей между работниками

Источник: http://economy-lib.com/sovershenstvovanie-organizatsii-truda-na-molochnyh-fermah-v-usloviyah-industrializatsii-selskohozyaystvennogo-proizvodstv

Организация труда на ферме

Персонал и организация труда на ферме
http://granstroy.ru/
мебельные шаблоны Joomla
интересные факты

Интенсивное ведение свиноводства в значительной мере за висит не только от наличия корма, породности животных и условий их содержания, но и от организации производственных процессов в хозяйстве.

Рациональная организация и стимулирующая- оплата труда способствуют росту его производительности, ликвидации обезлички при обслуживании животных, укреплению трудовой дисциплины.

При этом устраняется уравниловка в оплате труда, создается материальная заинтересованность обслуживающего персонала в увеличении численности высокопродуктивного поголовья и правильном использовании кормов для получения большего количества дешевой продукции.

Еще сравнительно недавно на мелких фермах за одним свинарем закрепляли поголовье на весь производственный период.

Он обслуживал различные половозрастные группы свиней, для которых требовались разные рационы и специфический уход в соответствии с зооветеринарными правилами.

Это значительно усложняло организацию процессов кормления и содержания животных,- кроме того, при небольшой, численности групп свиней и различиях в производственном направлении исключалась возможность применения высокоэффективной комплексной механизации.

Сейчас, когда одним из основных направлений в свиноводстве является специализация и концентрация производства, вступает в силу новая прогрессивная организация труда.

Анализ работы свиноводческих хозяйств показывает, что более рациональная организация труда неэффективное производство обеспечиваются в хозяйствах с ежегодным объемом 12-24 тыс. ц. свинины и более.

В них можно организовать равномерное ритмичное производство, которое достигается непрерывным формированием одинаковых групп маток и молодняка в определенные, равные промежутки времени, называемые ритмом производства.

Установлено, что чем больше размер маточного стада, тем короче ритм производства и более совершенна организация производства в нем, и наоборот. Так, на крупных промышленных комплексах с откормом 108 тыс. голов в год ритм производства равен одному дню.

В течение этого дня здесь происходит формирование и передвижение всех производственных групп свиней, начиная с приема опоросов от 33 маток и завершая реализацией около 300 голов откормленного молодняка на мясокомбинат. На комплексах, где откармливают ежегодно 20-30 тыс. голов, ритм производства составляет уже 4-5 дней.

Необходимым условием рациональной организации производства и повышения производительности труда является разделение и кооперация труда.

В небольших по размерам хозяйствах значительное распространение получают специализированные бригады и фермы по воспроизводству и откорму свиней. Основной формой организации труда здесь является постоянная производственная бригада, за которой закрепляют животных, постройки, необходимый инвентарь и транспортные средства.

В крупных свиноводческих хозяйствах с законченным циклом производства как на племенных, фермах, так и на товарных репродукторах работу бригад организуют по поточной системе, при которой операторы специализируются на обслуживании определенных половозрастных групп свиней.

Всех подготавливаемых к случке и супоросных маток закрепляют за отдельной группой операторов, которые несут ответственность за своевременное их осеменение, сохранность, а также за подготовку к опоросу. При этом супоросных маток группируют в зависимости от срока супоросности. Норма нагрузки на одного оператора 100-120 голов.

За 7-15 дней до опороса маток помещают в индивидуальные станки, разбив на группы по 20-30 голов в зависимости от принятой в хозяйстве нормы нагрузки, с таким расчетом, чтобы опорос продолжался не более 3-5 дней.

Такую группу закрепляют за одним оператором, который подготавливает маток к опоросу,принимает опорос, а затем обслуживает подсосных маток с поросятами до их отъема.

В некоторых хозяйствах с круглогодовой системой опоросов создаются специальные звенья квалифицированных операторов, которые принимают опоросы.

При такой организации труда матки круглосуточно находятся под постоянным наблюдением, что способствует высокой сохранности поросят.

По окончании опоросов группу подсосных свиноматок передают оператору, который в дальнейшем обслуживает их до момента отъема молодняка.

Поросят 2 -4-месячного возраста обычно выращивают начаточных свинофермах. Часто эта работа возлагается на техже операторов, которые выращивали их до отъема.

В ряде хозяйств имеются отдельные помещения для доращивания молодняка и обслуживают его уже другие работники фермы.

При механизации процессов поения, раздачи кормов и уборки навоза норма на грузки на одного оператора достигает 320-350 голов и более.

В крупных свиноводческих хозяйствах в настоящее время широкое применение получает система организации труда, основанная на специализаций отдельных видов работ (подготовка и доставка кормов, отбор животных в охоте и их искусственное осеменение, техническое обслуживание машин и оборудования и т.д.).

При такой системе отдельные группы животных закрепляются за операторами лишь на определенный период, а помещения и необходимые средства производства – постоянно, то есть обязанности операторов строго дифференцированы. Каждый из них все время выполняет определенную работу, в результате чего повышается квалификация и, следовательно, производительность труда.

Опе раторы специализируются на обслуживании холостых, супоросных и подсосных маток, отъемышей, ремонтных свинок и откормочного поголовья.

При существующих средствах механизации нормы обслуживания в среднем на одного оператора на многих свиноводческих комплексах специализированных колхозов и межхозяйственных предприятий составляют не менее 150-200 холостых свиноматок, 300 – супоросных, 40 подсосных, 1000 отъемышей и 1000-1600 голов свиней на откорме.

На государственных комбинатах, где ежегодно откармливают 108 тыс. голов и более, средняя нагрузка на оператора значительно выше: супоросных маток – 800-850 голов, подсосных – 60 голов, отъемышей – 4000-4500 и откармливаемого молодняка – 1800-1900 голов.

При таких больших нагрузках свинарей-операторов освобождают от выполнения несвойственных им работ (ремонт инвентаря или оборудования, подготовка и доставка кормов).

На крупных комплексах вообще упраздняются такие ежедневные операции, выполняемые свинарем, как уборка навоза при обслуживании холостых и супоросных свиноматок, сметание пыли и другие.

Для подготовки кормов, проведения ветеринарно-санитарных обработок животных, технического обслуживания машин и оборудования на таких предприятиях создаются специальные звенья из 3-5 человек в зависимости от объема производимых работ.

 Организация труда на свиноферме

Современное состояние технического оснащения наших хозяйств и уровень квалификации кадров позволяют систематически и на научной основе совершенствовать организацию труда.

Во многих хозяйствах для каждой бригады или фермы специалистами разрабатываются оперативные технологические карты основных производственных процессов.

В них конкретно определены функции каждого исполнителя, описываются технологические требования и рациональные приемы труда, даются рекомендации по технике безопасности, режиму труда и отдыха, указываются нормы выработки и расценки оплаты труда.

Технологические карты служат основным документом для учебы и последовательности выполнения производственных процессов операторами, а также для контроля за ходом работы специалистами и руководителями производственных подразделений. Разработка технологических карт способствует успешному внедрению научной организации труда в свиноводстве.

В деле повышения творческой инициативы работников свиноводства по выполнению планов большая роль отводится соревнованиям между отдельными операторами, коллективами бригад, цехов, ферм и других производственных единиц. Для этого вначале года разрабатывают и утверждают на собрании коллектива условия соревнования, которые зависят от уровня производства в хозяйстве.

Для победителей соревнования по цехам воспроизводства и откорма устанавливают денежное вознаграждение.

шаблоны для джумла 3
рецепты супа
беременность на 29 неделе

Источник: http://prosvinovod.ru/o-svinyakh/157-organizatsiya-truda-na-ferme

Знай ферму
Добавить комментарий